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Capacitação tecnológica e gerencial dos setores da empresa

1. Cria (Bezerreiro)

» Elaborar um plano de ação;
» Capacitar os funcionários da fazenda e implementar correto manejo de bezerreiro;
» Fornecer colostro de qualidade e em quantidade adequada aos recém nascidos;
» Curar umbigo e mochar utilizando método e produto adequado;
» Identificar e cadastrar animais no banco de dados;
» Fornecer leite, ração, feno e água de qualidade e em quantidade adequada;
» Higienizar materiais e instalações de maneira eficiente e segura;
» Desmamar e adaptar a bezerra para a recria;
» Fazer um planejamento sanitário, com medidas preventivas de doenças e identificação e instituição de tratamento em tempo hábil;
» Levantar dados e avaliar mensalmente os índices zootécnicos pré-estabelecidos do setor.

2. Recria

» Elaborar um plano de ação;
» Capacitar os funcionários da fazenda e implementar correto manejo de recria;
» Fornecer dieta balanceada (concentrado, volumoso, macro e micro minerais) apresentando insumos de qualidade e em quantidade adequada;
» Manter os piquetes e cochos d’água e ração limpos e fazer manutenção de cercas e porteiras;
» Fazer um planejamento sanitário, com medidas preventivas de doenças e identificação e instituição de tratamento em tempo hábil;
» Seguir protocolos de tratamento de enfermidades;
» Monitorar ganho de peso e providenciar trato especial, se necessário, para animais com peso abaixo do planejado;
» Separar animais por lote de acordo com peso e idade, formando lotes especiais quando necessário;
» Observar cio diariamente dos lotes que estiverem em atividade reprodutiva e inseminar de acordo com acasalamento;
» Levantar dados e avaliar mensalmente os índices zootécnicos pré-estabelecidos do setor.

3. Ordenha (Qualidade de Leite e Controle de Mastite)

» Elaborar um plano de ação;
» Capacitar os funcionários da fazenda e implementar correta rotina de ordenha;
» Realizar manutenção e limpeza do equipamento de ordenha;
» Tratar todas as vacas que apresentarem mastite clínica, utilizando produtos previamente testados;
» Tratar todas as vacas no momento da secagem;
» Descartar vacas portadoras de mastite crônica;
» Avaliar mensalmente os índices de mastite clínica e subclínica;
» Fazer linha de ordenha de acordo com resultados do teste CMT e casos de mastite clínica;
» Melhorar os aspectos relacionados à limpeza e excesso de umidade no ambiente;
» Implantar registros operacionais de casos e tratamentos de mastite clínica, secagem de vacas e inspeção de pontos críticos de controle (PCCs).

4. Vacas Secas, Pré-parto e Lactação

» Elaborar um plano de ação;
» Capacitar os funcionários da fazenda e implementar correto manejo de vacas;
» Fornecer dieta balanceada (concentrado, volumoso, macro e micro minerais apresentando insumos de qualidade e em quantidade adequada, buscando sempre melhor custo benefício;
» Proceder a secagem de vacas com antibiótico intramamário, fazer casqueamento preventivo e acompanhar a involução da glândula mamária;
» Monitorar os animais do piquete maternidade duas vezes ao dia, assistir ao parto,quando necessário e cuidar do recém nascido;
» Verificar se houve expulsão de placenta, avaliar escore corporal e fazer as devidas anotações no caderno de registro operacional;
» Separar primíparas de multíparas e avaliar espaço de cocho;
» Fazer um planejamento sanitário, com medidas preventivas de enfermidades e identificação e instituição de tratamento em tempo hábil;
» Melhorar os aspectos relacionados à limpeza e excesso de umidade no ambiente;
» Levantar dados e avaliar mensalmente os índices zootécnicos pré-estabelecidos do setor;

5. Nutrição

» Planejamentos de quais forrageiras serão utilizadas para produção de volumoso (pastagens, cana, milho, sorgo, etc...)
» Planejamento para compra de insumos (milho, sorgo, polpa, soja, caroço de algodão, etc...), nos momentos de melhor preço.
» Balanceamento de dietas e manejo de lotes por categoria animal e produção
» Monitoramento e avaliação de consumo.

6. Planejamento Agronômico

» Coleta de amostras de solo para análise.
» Avaliação das análises de solo.
» Planejamento agrícola (produção de forragens), plantio, adubações, controle de pragas e doenças, colheita.

7. Reprodução

» Elaborar um plano de ação;
» Capacitar os funcionários da fazenda e implementar correto manejo reprodutivo;
» Assegurar manejos nutricional e sanitário eficientes;
» Elaborar um planejamento de manejo de vacas no pré e pós-parto;
» Fazer um planejamento sanitário, com medidas preventivas de doenças e identificação e instituição de tratamento em tempo hábil;
» Seguir protocolos de tratamento de doenças;
» Realizar avaliação ginecológica de todas as vacas a cada 30 dias e seguir o procedimento pré-definido pelo veterinário;
» Utilizar protocolos de Inseminação Artificial em Tempo Fixo (IATF) de acordo com avaliação prévia dos animais pelo veterinário;
» Diagnosticar os animais 45 dias após a inseminação e confirmar prenhes aos 120 dias e 180 dias de gestação;
» Levantar dados e avaliar mensalmente os índices zootécnicos pré-estabelecidos do setor;

8. Melhoramento Genético

» Elaborar um plano de ação;
» Realizar identificação e classificação das vacas de acordo com suas características morfológicas e zootécnicas;
» Realizar acasalamento dos animais com os touros que imprimam as características necessárias para o melhoramento genético do rebanho;
» Implantar programa de descarte de animais menos produtivos ou com problemas sanitários que comprometam sua capacidade de produção.
» Utilização de biotecnologias da reprodução como Transferência de Embriões (TE) e Fertilização in vitro (FIV) de acordo com o objetivo e necessidade da propriedade;

9. Recursos Humanos

» Promover cursos e treinamentos aos funcionários
» Determinar o potencial e limitações de cada funcionário distribuindo suas funções e designando os responsáveis por cada setor.
» Avaliar e monitorar periodicamente os resultados por setor e funcionário.

10. Gestão de Custos

» Diagnóstico produtivo da propriedade (levantamento das benfeitorias e maquinários)
» Lançar fluxo de caixa mensal;
» Avaliar se o fluxo de caixa realizado está de acordo com o planejado;
» Fazer as correções necessárias para adequar os custos da empresa.